quarta-feira, 3 de agosto de 2011

- Ítalo Rossi. O Meu Adeus




Foto: ''Toma lá dá cá

Vamos dar ADEUS para nossa estrela, vc era MARA Ítalo Rossi.
Nosso mordomo de muitas novelas, fica na memória toda sua trajetória:
Novelas na TV Globo
1965 - Padre Tião
1975 - Bravo!
1976 - Vejo a lua no céu
1976 - Escrava Isaura
1981 - Brilhante
1984 - Transas e caretas
1989 - Que rei sou eu?
1990 - Araponga
1993 - Olho no olho
2000 - Esplendor
2002 - Coração de estudante
2003 - Kubanacan
2004 - Senhora do destino
2006 – Bélissima
Novela na TV Rio
1963 - A morta sem espelho
Novela na TV Record
1964 - Sonho de amor
Novelas na TV Tupi
1969 - Um gosto amargo de festa
1970 - E nos aonde vamos?
1972 - Jerônimo,o heroi do Sertão
Novela na TV Bandeirantes
1998 - Serras azuis
Minissérie/TV Globo
1980 - Plantão de polícia: “Morre uma estrela”
1981 - Amizade colorida: “Beleza”
1983 – Parabéns pra você
1995 – Engraçadinha
Minissérie/TV Manchete
1985 - Tudo em cima
Minissérie/TV Bandeirantes
1988 - Chapadão do bugre
Seriados/TV Globo
1988 - Armação ilimitada
2008/2009 - Toma lá dá cá
Outros trabalhos em televisão:
TV Globo
1972 - Caso especial: “Dibuk,o demônio”
1976 - Caso especial: “Quem era Shirley Temple”
1978 - Sítio do picapau amarelo: “O minotauro”
1981 - Sítio do picapau amarelo: “Abru e abu sir”
1982 - Sítio do picapau amarelo: “As reinações de Narizinho”
1989 - Bruna e Ricelli especial: “Programa de índio”
1992 - Você decide: “Sonho dourado”
1995 - Você decide: “A herança”
1996 - Você decide: “Em nome do padre”
2005 - TV Globo 40 anos: “Especial humor”
Filmografia:
1953 - Uma vida para dois
1953 - O homem dos papagaios
1953 - Esquina da ilusão
1954 - A sogra
1954 - Destino em apuros
1957 - O pão que o Diabo amassou
1958 - E o espetáculo continua
1965 - Society em baby-doll
1966 - Paraíba,vida e morte de um bandido
1967 - A derrota
1967 - Cara a cara
1968 - O engano
1968 - Desesperato
1969 - O bravo guerreiro
1979 - A república dos assassinos
1989 - Doida demais
1997 - A grande noitada
2003 - Maria,mãe do filho de Deus
2008 - Sexo com amor?
Teatro
1975 - A noite dos campeões
1976 - Longa noite de cristal
1979 - A calça
1980 - Papo furado
1981 - As tias
1982 - Brasileiro: profissão esperança
1983 - A milionária
1983 - Nicolau
1985 - Quatro vezes Beckett
1985 - Assim e se lhe parece
1986 - Encontro com Fernando Pessoa
1987 - O encontro entre Pascal e Descartes
1988 - Morre um coração vulgar
1989 - O santo e a porca
1989 - Estrela da vida inteira
1990 - Isso e tudo
1992 - Antigona
1992 - Comunicação a uma academia
1994 - Peer gynt
1996 - O doente imaginário
1997 - Gata em teto de zinco quente
2001 - Alta sociedade
Direção
1991 - Bodas de figaro
1995 - A luz da lua
1995 - Vita e Virgínia, momentos de amor
Bibliografia
2010 - Fotobiografia de Ítalo Rossi
Premiações
1975 - Molière, com a peça “A noite dos campeões”
1985 - Molière, com a peça “Quatro vezes Beckett”
1986 - Molière, com a peça “Encontro com Fernando Pessoa”
2005 - Prêmio qualidade Brasil especial de teatro
2010 - Ordem do mérito cultura
Via: Globo.com
www.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe a música te leva ;)